Поспешишь – людей насмешишь.

 

Поспешишь – людей насмешишь. (Народная пословица).


Наверное, трудно найти человека, который не знает этой русской народной пословицы. И, наверное, трудно усомниться в ее верности.

Сегодня мы хотим поговорить с Вами о сроках. О тех сроках, которые предлагают Вам, как потенциальным заказчикам, ведущие игроки рынка по изготовлению технической инвентаризации. Как и во всех развитых сферах, у МУП г.Шахты БТИ есть конкуренты. Не важно какие они, слабые или сильные, уверенные в завтрашнем дне или нет, отвечающие за свою работу или сбрасывающие с себя всю ответственность после того, как выдали документы на руки заказчику. Мы не вправе обсуждать их, тем более осуждать.

Мы хотим рассказать Вам о сроках изготовления технической документации специалистами МУП г.Шахты БТИ.

Учитывая темп современного мира, многие заказчики услуг МУП г.Шахты БТИ хотят, чтобы документы изготавливались быстро. Однако, быстро, не значит качественно. Сроки изготовления технической документации специалистами МУП г.Шахты БТИ варьируют от 1 до 21 рабочих дней. Однако, срочность выполнения влияет на окончательную сумму, которую Вам необходимо будет оплатить при получении документов. Обычный срок изготовления технического паспорта или технического плана составляет 21 рабочий день. В этот срок входит: выход специалиста на место для обследования и инвентаризации объекта капитального строительства, чертеж всех построек, расположенных на земельном участке или квартиры, изготовление технического документа. Изготовление технического паспорта/плана это кропотливая, внимательная и ответственная работа. Ведь от тех данных, которые техник по инвентаризации строений и сооружений отразит в технической документации, будет зависеть степень износа объекта недвижимости, материал стен, кровли, расположение окон, дверей и многое другое. Поэтому сроки изготовления технической документации в принципе не могут быть короткими. Те объемы, которые выполняются в сокращенные сроки, не влияют на «картину» в целом. Количество таких заказов очень мало.

А чтобы изготовить технический план, необходимо привлечь три специалиста разных направлений! Это геодезисты, которые выполняют топографическую съемку земельного участка, это техник по инвентаризации строений и сооружений, который обследует объекты недвижимости, это кадастровый инженер, который формирует все необходимые документы, сшивает их в технический план и ставит свою подпись и печать кадастрового инженера. Как видите, сегодня БТИ это своего рода конвейер, направленный на изготовление качественной технической документации в реальные сроки.

Да, сегодня рынок диктует свои условия. Конкуренты пытаются изготовить техническую документацию в более короткие сроки, но как показывает практика, качество таких документов оставляет желать лучшего. За быстрым изготовлением документов стоят отказы в постановке на кадастровый учет, что влечет за собой переделывание документов, а это увеличение сроков.

Мы отвечаем за каждый документ, изготовленный нашими специалистами.

МУП г.Шахты БТИ гордится своими сотрудниками, гордится качеством выполняемой этими сотрудниками работы. Хоть и запоздало, но хочу поздравить с прошедшим Всероссийским Днем технического инвентаризатора, который отмечается ежегодно 21 мая, всех сотрудников МУП г.Шахты БТИ, а также специалистов других организаций, тесно связанных с технической инвентаризацией. БТИ существует в России уже 86 лет, и это не малый срок. Это доказательство того, что сегодня данное предприятие нужно городу, стране, людям, и будет нужно завтра!

Новости

22 Май 2014

Кто там?

© 2014 МУП БТИ. Все права защищены.

Яндекс.Метрика